Promosi Makanan Dan Minuman Di Resort Pullman Ciawi Vimalla Hills - Ratna Pury, Raden Intan Medya; Nathanael, Paul (Akademi Pariwisata NHI Bandung, 2024)
Penelitian ini ditujukan untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan promosi makanan dan minuman di Resort Pullman Ciawi Vimalla Hills Penelitian ini dilaksanakan di Resort Pullman Ciawi Vimalla Hills dengan populasi FB Director dan karyawan F & B Service sebanyak 31 orang dan sales marketing sebanyak 14 orang. Metode Penelitian yang dipergunakan adalah metode yang bersifat deskriptif analisis 2 macam skala pengukuran yaitu skala nominal dan skala likert Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : 1) Tanggapan Responden tentang produk di Pullman Ciawi Vimalla Hills termasuk dalam kategori cukup dengan skor rata-rata sebesar 608; 2) Tanggapan Responden tentang harga di Pullman Ciawi Vimalla Hills berada pada kategori baik dengan skor rata-rata sebesar 556; 3) Tanggapan Responden tentang tempat di Pullman Ciawi Vimalla Hills berada pada kategori cukup dengan skor rata-rata 306; 4) Tanggapan Responden promosi tentang penjualan makanan dan minuman di Pullman Ciawi Vimalla Hills berada pada kategori cukup dengan skor rata-rata 1835, Hasil keseluruhan analisis pada tingkat 1) Produk berada pada kategori Cukup; 2) Harga berada pada kategori Baik; 3) Tempat berada pada kategori Cukup, 4) Promosi berada pada kategori cukup. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kurang optimalnya Promosi di Pullman Ciawi Vimalla Hills