Hubungan Fleksibilitas Pergelangan Tangan Dengan Ketepatan Service Backhand Dalam Permainan Tenis Meja Pada Siswa Kelas IX 6 MTS Negeri Maluku Tengah - Iskandar, Iskandar; Solissa, Jonas; Divinubun, Siti (Peneliti.net, 2024)
Penilitian ini bertujuan untuk mengatahui hubungan fleksibilitas pergelangan tangan dengan ketepatan service backhand dalam permainan tenis meja pada siswa kelas IX 6 MTS Negeri 1 Maluku Tengah. Teknik penelitia yang akan digunakan penulis untuk penelitian ini adalah metode penelitian Kuantitatif Korelasional. Merupakan penilitian yang dimaksudksan untuk mengatahui ada tidaknya hubungan antara variable (X) dan variable (Y). Pengumpulan data dilakukan melalui observasi yaitu mengamati secara lansung pelaksanaan tes dan pengukuran di lapangan. Analisis data dalam penilitian ini menggunakan uji korelasional product moment diketahui hasil rhitung = 0,025 dan table untuk taraf signifikansi 5% = (N-2=18) yakni sebesar 0, 3783. Berdasarkan hasil analisis di atas diketahui bahwa rhitung = 0,025>ttabel = 0, 3783, sehingga hipotesis nol (Ho) ditolak artinya terdapat hubungan fleksibilitas pergelangan tangan dengan ketepatan service backhand dalam permainan tenis meja pada siswa kelas IX 6 MTS Negeri 1 Maluku Tengah.