Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Promosi Pada UMKM Unstore Karawang - Yohanida, Yohanida; Isyanto, Puji; Sumarni, Neni (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini mengkaji dampak promosi online melalui media sosial terhadap promosi Unstore, sebuah usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kota Karawang, Indonesia. Unstore saat ini kurang hadir di platform media sosial dan menghadapi tantangan dalam menghasilkan pendapatan, persaingan yang ketat, dan kesulitan promosi, yang menyebabkan kurangnya kesadaran masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas promosi media sosial dalam mendukung upaya pemasaran Unstore. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Temuan mengungkapkan peran penting media sosial dalam meningkatkan kinerja penjualan Unstore, dengan peningkatan pendapatan dari 20% menjadi 80% melalui promosi media sosial.