Aturan Hukum dan Esensial dari Penggunaan Logo sebagai Bentuk Identitas dan Kesadaran Merek Bagi UMKM di Indonesia - Yulianti, Hanipah Vina; Masrifah, Masrifah; Hakiki, Nurul; Haryanto, Irfan; Adawiah, Ajeng Robiatul; Saripudin, Asep (Peneliti.net, 2024)
Artikel ini mengungkap hakikat peran logo dalam praktik kampanye merek pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Karawang, dengan mengacu pada Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2016. Fokus penelitian meliputi dua aspek utama. Pertama, menganalisis aturan hukum dan hakikat penggunaan logo sebagai identitas dan alat kampanye merek di Indonesia. Kedua, menelusuri korelasi fakta terkait penggunaan logo dalam kampanye merek bagi UMKM di Karawang. Dengan mengupas masalah tersebut, artikel ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang peran logo dalam mendukung kampanye merek UMKM, sekaligus memahami penerapan peraturan perundang-undangan terkait...