Perancangan Media Pembelajaran Komik Untuk Materi Keterampilan Menjelaskan Pada Matakuliah Microteaching - Gundo, Adriyanto Juliastomo (Peneliti.net, 2024)
Kesulitan memahami materi keterampilan mengajar pada matakuliah microteaching menjadi masalah dalam perkuliahan. Oleh sebab itu maka penelitian ini berfokus pada perancangan media pembelajaran komik untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ada. Metode yang digunakan dalam perancangan media ini adalah menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Hasil perancangan media komik ini dapat digunakan sebagai media pembelajaran dalam matakuliah microteaching.