Pengaruh Digital Marketing Terhadap Kepuasan Nasabah Bank Mandiri KC Gorontalo - Halid, Putri Musyarrafah; Taan, Hapsawati; Ismail, Yulinda (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing terhadap kepuasan nasabah Bank Mandiri KC Gorontalo. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dengan populasi yaitu nasabah di Bank Mandiri KC Gorontalo sebanyak 17.189 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga diperoleh sampel sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi sederhana, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah Bank Mandiri KC Gorontalo. Besar pengaruh digital marketing terhadap kepuasan nasabah mencapai 58,3% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.