Meningkatkan Hasil Belajar Shooting Ke Gawang Dalam Permainan Sepak Bola Melalui Pendekatan Shooting Colour Pada Siswa Kelas VII 1 SMP Negeri 7 Tual - Madilis, Arminsa; Hasbullah, B.; Rumahlewang, E. (Peneliti.net, 2024)
Tujuan dari penilitian ini untuk mengetahui apakah Mengetahui Penerapan Pendekatan Shootong Colour Pada Siswa Kelas VII 1 SMP Negeri 7 Tual. metode penilitian yang digunakan dalam penilitian ini adalah dengan menggunakan penilitian Tindakan kelas. Subjek penilitian ini adalah siswa kelas VII 1 SMP Negeri 7 Tual sebanyak 18 orang. Setelah melakukan pengolahan dan analisis data didapatkan hasil siklus I berdasarkan tabel hasil belajar siklus I di atas, terdapat 10 orang siswa yang telah tuntas atau 56%. Sedangkan 8 orang siswa belum tuntas atau 44%. Siklus II berdasarkan tabel rekapiltulasi ketuntasan belajar siswa pada siklus II di atas terdapat 18 orang siswa yang tuntas atau (100%) dan tidak terdapat siswa yang tidak tuntas atau (0%). Dari hasil analisis dan perhitungan data, maka dapat disimpulkan bahwa metode pendekatan shooting colour pada pembelajaran sepak bolah dapat meningkatkan hasil belajar shooting ke gawang dalam pembelajaran sepak bola pada siswa kelas VII 1 SMP Negeri 7 Tual.