Strategi Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang Dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Vaksinasi Covid-19 - Rahdian, Farhan; Muslihat, Asep (Peneliti.net, 2024)
Di penghujung tahun 2020, Indonesia termasuk Kabupaten Karawang tengah diuji dengan adanya kasus kesehatan yang perlu dikhawatirkan. Hal tersebut menjadi kekhawatiran seluruh masyarakat Kabupaten Karawang akibat merebaknya virus atau penyakit COVID-19. Berbagai upaya telah dilakukan pemerintah untuk meminimalisir penularan Covid-19, yaitu dengan pemberian vaksin Covid-19. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi apa saja yang perlu dilakukan dalam meningkatkan kualitas pelayanan vaksinasi Covid-19. Metode kualitatif yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif. Hasil dari penelitian ini berupa strategi yang perlu dilakukan dalam meningkatkan kualitas pelayanan vaksinasi Covid-19 seperti aksesibilitas, informasi dan komunikasi, inovasi pelayanan publik dan pelatihan tenaga medis. Selanjutnya manfaat dari penelitian ini adalah dapat menjadi acuan dalam meningkatkan kualitas pelayanan vaksin Covid-19.