Preferensi Mahasiswa Jurusan PPKn Universitas Negeri Medan Terhadap Layanan Internet: Studi Kasus Pemilihan Kartu Telkomsel, XL, dan Tri - Pratama, Muhammad Yoga; Saragih, Theresia; Adelia, Febby; Gultom, Wida Bonor; Sembiring, Dian Wahyu Harmoni; Siregar, Tiur Malasari (Peneliti.net, 2024)
Kebutuhan akan konektivitas internet semakin hari semakin meningkat, kebutuhan masyarakat akan informasi dan komunikasi melalui internet juga semakin meningkat. Pengguna internet tidak hanya berasal dari kalangan dewasa saja, namun juga tersebar di semua golongan umur, mulai dari masyarakat yang tinggal di perkotaan hingga masyarakat yang tinggal di Indonesia. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner dalam bentuk Google Form yang melibatkan mahasiswa PPKn Kelas C Universitas Negeri Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemilihan paket internet dari Telkomsel dapat menjadi pilihan yang tepat bagi mahasiswa.