PRODUKSI MEDIA KOMUNIKASI DAN PUBLIKASI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN INFORMASI DI SMA NEGERI 1 KATAPANG - -, Novianti, E.; -, Rahmat, A.; -, Zubair, F.; -, Agung, A.P. (DRPM Unpad, 2014)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM)berjudul âProduksi Media Komunikasi dan Publikasisebagai Upaya Penyediaan Informasi di di SMAN 1Katapang. Kegiatan (PKM) bertujuan untuk meningkatkanpengetahuan dan ketrampilan siswa mengenaimedia komunikasi yang saat ini tengah perkembangpesat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakandengan menggunakan metode ceramah danpraktik. Adapun materi yang diberikan adalah seputarperkembangan media komunikasi, etika dalam mediakomunikasi, jenis-jenis media komunikasi, dan diakhiridengan praktik pembuatan blog. Hasil monitoring danevaluasi dari kegiatan pengabdian kepada masyarakatmenunjukan para siswa antusias memiliki blog, hal iniditunjukkan dengan adanya alamat blog baru yangdimiliki oleh peserta pelatihan yang isinya dimonitoroleh tim. Adapun luaran dari hasi pengabdian ini adalahtersusunnya modul bahan ajar media public relationskontemporer.Kata kunci: media, komunikasi, jenis etika, modul