ANALISIS PENGARUH PERSONAL BRANDING DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP MINAT BELI MASYARAKAT (Survei Pada Sosial Media Tiktok Shop @eatsambel) - Amaliyah, Syari (Institut Agama Islam Negeri Bone, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh kepercayaan pelanggan dan personal branding terhadap minat beli masyarakat. Metode asosiatif yang digunakan dalam pendekatan penelitian ini berusaha untuk memastikan hubungan antara dua variabel atau lebih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan teori yang akan membantu menjelaskan, meramalkan, dan mengelola suatu gejala. Dalam hal ini, penelitian ini menentukan seberapa besar pengaruh kepercayaan konsumen dan personal branding terhadap minat beli. Dengan menggunakan teknik deskriptif kuantitatif, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana minat beli masyarakat dipengaruhi oleh kepercayaan konsumen dan personal branding dalam hal sambel kemasan. Tingkat personal branding mempengaruhi minat beli masyarakat secara positif namun tidak signifikan. Kepercayaan konsumen terhadap keinginan masyarakat umum untuk membeli.