Pertumbuhan Ekonomi Indonesia: Tinjauan Terhadap Investasi Asing dan Investasi Dalam Negeri - Shubhi, Khalimi (Institut Agama Islam Negeri Bone, 2023)
Perkembangan aktivitas ekonomi yang menunjukkan peningkatan kemakmuran dan output barang dan jasa dalam suatu masyarakat dikenal sebagai pertumbuhan ekonomi. PDB (produk domestik bruto) pada harga konstan adalah ukuran ekspansi ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dampak investasi domestik dan internasional terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif Data sekunder digunakan dalam penelitian ini, yang diperoleh dari data publiksi Badan Pusat Statistik (2010-2022). Berdasarkan temuan studi tersebut , dapat dikatakan bahwa investasi asing tidak banyak berpengaruh terhadap ekspansi perekonomian Indonesia . Penelitian ini menyimpulkan bahwa investasi dalam negeri , khususnya dalam 12 tahun terakhir , tidak memberikan dampak nyata terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia .Kata kunci: pertumbuhan ekonomi, investasi asing, dan investasi dalam negeri