Efektifitas Manajemen Perubahan Islam Dalam Era Industri 4.0 - Rahmayati, Rahmayati (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Latar belakang masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sikap dalam menghadapi perubahan dalam industri 4.0. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk membuktikan bahwa pentingnya manajemen perubahan Islam dalam era industri 4.0 sehingga suatu perubahan dapat disikapi secara efektif bukan sebagai beban dalam kehidupan. Metodologi penelitian ini dilakukan secara kualitatif empirik, berdasarkan literatur dan teori yang mendukung terhadap penelitian ini. Teknik pengumpulan data yaitu mengumpulkan teori dan literatur kemudian dianalisa menghasilkan suatu hasil dan kesimpulan. Hasil penelitian membuktikan bahwa dalam Islam sangat diajarkan ilmu manajemen dan juga manajemen perubahan, dan kisah manajemen perubahan Islam oleh Nabi Muhammad SAW dalam kisah hijrahnya.