Pelatihan Pembuatan Pie Dengan Penambahan Puree Ubi Ungu - Armiwaty, Armiwaty; Widodo, Slamet; T., Ratnawati; Afriani, Nur (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Ibu-Ibu Rumah Tangga Kelurahan Lalampanua Kecamatan Pamboang Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat. Masalahnya adalah: mitra belum memiliki keterampilan pembuatan pie dengan penambahan puree ubi Ungu, dan belum mengetahui cara merencanakan menjual hasil olah pie dengan penambahan puree ubi Ungu. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah peningkatan keterampilan pembuatan pie dengan penambahan puree ubi Ungu baik dari pengetahuan bahan, pengetahuan alat dan pengetahuan pengolahan.Kata kunci: Keterampilan, Pengolahan pie, Puree ubi Ungu.