Keanekaragaman Tumbuhan Toga dan Pembudidayaannya melalui Taman Konservasi Toga di Desa Timbuseng - Naufal, Muhammad Ammar; Nurfadillah, Nurfadillah; Nabil, Zaky An; Mardin, Mardin; Arjun, Uun Ade (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak. Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa) merupakan salah satu kegiatan yang berada di bawah naungan Kemendikbudristek yang diikuti oleh perguruan tinggi di seluruh Indonesia. PPK Ormawa bertujuan untuk meningkatkan kualitas Ormawa dan sekaligus menumbuhkembangkan soft skills dan kompetensi mahasiswa seperti kemampuan berorganisasi, penguatan karakter Pancasila, bela negara, cinta tanah air, dan kebangsaan, kepemimpinan, dan bekerja sama (team work). Mahasiswa pelaksana PPK Ormawa diharapkan dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk mengasah kemampuan dalam berpikir kritis, kreatif, menyelesaikan masalah, komunikatif, kolaboratif, berliterasi teknologi informasi, memiliki jiwa kepemimpinan, bertindak positif dan produktif atas dorongan nurani, memiliki rasa peduli dan berkontribusi kepada masyarakat di desa/kelurahan agar terbangun wilayah binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha, dan sejahtera. Kata Kunci: PPK Ormawa, Tumbuhan Toga, Taman Konservasi Toga, Desa Timbuseng