Implementasi Pembelajaran Lempar Lembing dengan Menggunakan Metode Campuran Pada Mahasiswa PENJASKESREK STKIP YPUP Makassar - Hanafi, Suriah; Ikadarny, Ikadarny; Harliawan, Muhammad (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Lempar lembing masuk ke dalam cabang olahraga atletik yang sudah lama resmi dipertandingkan dalam berbagai kejuaraan internasional. Cabang olahraga atletik ini sendiri merupakan olahraga yang terdiri atas awalan, kecepatan, dan sekumpulan tenaga saat melempar. Implementasi pembelajaran lempar lembing dengan metode campuran bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada peserta agar memahami tahapan-tahapan lempar lembing pembelajaran mixed atau campuran merupakan bentuk mengajar yang digabungan antara metode pembelajaran keseluruhan dan metode pembelajaran bagian. Populasi dan sampel pengabdian ini mahasiswa penjaskesrek STKIP YPUP Makassar. Metode pelaksanaan kegiatan yaitu dengan metode ceramah memberikan penjelasan teori dan praktik lempar lembing, hasil yang dicapai memberikan pengetahuan dasar tentang olahraga lempar lembing, teknik-teknik lempar lembing, faktor kunci lempar lembing, pemahaman tentang keamanan dalam melakukan lempar lembing serta pemahaman tentang perlatan yang digunakan dalam lempar lembing.Kata kunci: Atletik, Lempar Lembing,