Bantuan Media Pembelajaran pada SMK Negeri 7 Makassar - Arhas, Sitti Hardiyanti; Nasrullah, Muh.; Jamaluddin, Jamaluddin; Isgunandar, Isgunandar; Suprianto, Suprianto (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Dengan adanya penggunaan media pembelajaran yang diterapkan oleh para guru dan pendidik lainnya diharapkan dapat membangkitkan semangat belajar dan minat belajar serta motivasi belajar yang akan muncul dalam diri siswa. Maka dari itu pentingnya ada media pembelajaran yang harus diterapkan dalam setiap proses pembelajaran karena selain sebagai alat bantu dalam mengajar, media pembelajaran juga akan menjadikan proses pengajaran lebih menarik, lebih jelas, informasinya juga dengan cepat dipahami. Tahapan pengabdian yang dilakukan adalah wawancara dan observasi, identifikasi, pembuatan storyboard, pembuatan media, dan pemberian bantuan media kepada pihak sekolah. Dengan menggunakan fasilitas teknologi, pembuatan media pembelajaran berupa media audio visual dan media grafis atau media gambar yang dimana audio visual dan media gambar. Dengan adanya media pembelajaran yang diberikan kepada guru, membuat guru senang karena sudah memiliki media pembelajaran yang sesuai dengan tujuan pembelajaran, dan perkembangan peserta didik.Kata kunci: media belajar, guru, audiovisual, storyboard