Pengembangan Keterampilan Spiritual Teaching Guru MAN 2 Polman - Razak, Ahmad; Alwi, M. Ahkam; Mansyur, Ahmad Yasser (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak. Spiritual teaching yaitu mengajar dan membimbing peserta didik dengan menanamkan nilai atau semangat spiritual yang diintegrasikan pada setiap mata pelajaran dalam konsep pengembangan intelektual, emosional dan spiritual. Kegiatan pengabdian yang telah dilakukan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan peningkatan keterampilan spiritual teaching pada guru MAN 2 Polman. Kegiatan ini dilakukan melalui pelatihan atau workshop dengan memberikan materi, melakukan tanya jawab, diskusi, penugasan, dan praktek kepada peserta. Pelatihan ini dilaksanakan di MAN 2 Polman dan diikuti oleh 30 guru MAN 2 Polman dan hasil pelatihan ini terbukti meningkatkan keterampilan spiritual teaching guru dan guru menunjukkan antusiasme dan respon positif selama mengikuti program pelatihan.