PKM Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Mahasiswa Universitas Muslim Maros - Sakkir, Geminastiti; Korompot, Chairil Anwar; Talib, Ahmad; Dollah, Syarifuddin; Ahmad, Jamaluddin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak. Mitra program pengabdian ini adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Universitas Muslim Maros, Sulawesi Selatan, Indonesia. Masalah mitra adalah meremehkan pemahaman terhadap struktur artikel ilmiah, pengetahuan siswa mengenai penulisan artikel ilmiah masih kurang terutama siswa pada tingkat akhir sebagai syarat menyelesaikan studinya. Luaran yang diharapkan adalah siswa memperoleh pemahaman tentang struktur dan keterampilan menulis artikel ilmiah. Pendekatan yang digunakan dalam pelaksanaan program ini terdiri dari dua metode yaitu presentasi dan praktik. Hasil yang dicapai adalah peserta (1) memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang struktur artikel ilmiah, (2) mampu menulis artikel ilmiah dalam bahasa Inggris, dan (3) sekitar 92% mampu menerapkan pengetahuan dan pemahamannya. Kata kunci: Pelatihan, Mahasiswa, Universitas, Artikel Ilmiah