PEMBUATAN SOFTWARE SISTEM ADMINISTRASI PERBENGKELAN SEPEDA MOTOR DI BALI - -, Andisana, I.PG.S; -, Karma, I.G.M.; -, Smrti, N.Y.E; -, Romdoni, M.R.; -, Winarni, A.; -, Mardika, I.K (DRPM Unpad, 2014)
Bengkel Sepeda Motor adalah salah satu layanan jasaÂ pada masyarakat yang sangat diperlukan khususnyaÂ di kota Denpasar, karena Menurut AfrianoNadianto, Regional Head PT Astra International-Honda Sales Operation (AI-HSO) Denpasar padaÂ Kompas otomotif 3 Oktober 2012, mengenai jumlahsepeda motor dibandingankan dengan jumlahÂ penduduk âPerbandingan itu bahkan cenderungÂ naik hingga 1:1,8 tahun ini. Satu orang bisa punyadua atau tiga sepeda motorâ. Untuk memberikanÂ kemudahan pada pengelola bengkel, maka timÂ pengabdian pada masyarakat membuatkan perangkatlunak aplikasi guna memudahkan pengendalianÂ stok barang. Pengabdian ini diawali dengan surveiÂ pada 2 mitra bengkel, menganalisa kebutuhan padakedua mitra dilanjutkan dengan desain perangkatÂ lunak, implementasi, uji coba pada mitra, pelatihanÂ untuk input data dan dilanjutkan dengan pelatihanpenggunaan perangkat lunak.Kata kunci: bengkel, perangkat lunak