Pelatihan Membuat Media Pembelajaran Melalui Komputer Bagi Guru PAUD Di Pattallassang - Yusuf, Andi Zulfikar; Parenrengi, Syafiuddin; Mansyur, Mansyur; Wabdillah, Wabdillah; Ali, Andi Muhammad Taufik (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak. Permasalahan yang dihadapi guru Taman Kanak-Kanak (TK)/PAUD adalah kurangnya pengalaman pembuatan media pembelajaran guru- guru Tk, pembuatan media pembelajaran bagi guru Tk, Media Pembelajaran Berbasis Komputer merupakan variasi yang diberikan kepada guru untuk membuat pembelajaran lebih menyenangkanPelatihan Pembuatan Media Pembelajaran berbasis komputer kepada guru-guru TK/PAUD di Pattallassang Kab. Gowa ini, bertujuan agar para guru TK medapatkan pengetahuan untuk pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Komputer kepada guru-guru TK/PAUD yang tergabung dalam IGTKI (Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia) kecamatan Pattallassang Kabupaten Gowa.Metode yang digunakan dalam penyampaian materi adalah ceramah, diskusi, tanya jawab, demonstrasi dan simulasi serta praktek kerja langsung. Sedangkan evaluasi yang digunakan adalah pengamatan langsung kepada peserta sewaktu melakukan praktek menyusun media pembelajaran berbasis komputer di mulai dari mendownload gambar dan video, menentukan tema pembelajaran. Kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru-guru TK untuk membuat media pembelajaran. Selanjutnya disarakan kepada pihak pihak dosen yang menekuni bidang pendidikan, kiranya dapat meluangkan waktu untuk memberikan penyuluhan/pelatihan/bimbingan kepada guru-guru khususnya yang berkaitan dengan profesi pendidik, karena guru-guru masih sangat memerlukan bantuan mengenai peningkatan kinerjanya Kata kunci: Guru Paud, Media Pembelajaran, Aplikasi Komputer