PELATIHAN PROGRAM ARABIC ONLINE DI KECAMATAN PAMBOANG KABUPATEN MAJENE - Ulum, Fatkhul; Mariah, Enung; Kudus, Ruhul (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Media pembelajaran saat ini terus berkembang mengikuti perkembangan teknologi. program Arabic Online, sebuah program pembelajaran bahasa Arab online yang digagas oleh Saudi Electronic University dengan dukungan penuh dari kementerian Pendidikan Arab Saudi. Program ini terdiri dari 16 tingkatan, yang masing-masing mencakup 6 modul dan 24 pelajaran, serta mencakup beberapa keterampilan berbahasa, yaitu membaca, menulis, menyimak, dan materi tentang kosakata serta kaidah-kaidah bahasa Arab. Artikel menjelaskan tentang pelaksanaan pelatihan program Arabic Online di Kecamatan Pamboang Kabupaten Majene. Pelatihan ini diikuti oleh guru dan siswa Madrasah Aliyah Negeri Kabupaten Majene. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memperkenalkan program Arabic Online sebagai media pembelajaran bahasa Arab yang efektif, modern, dan interaktif. Pelatihan ini meliputi materi tentang cara mengakses website, cara mendaftar, cara memanfaatkan materi, cara mengikuti tes, dan cara mengerjakan latihan dan evaluasi.Kata kunci: Bahasa Arab, keterampilan berbahasa, program Arabic Online.