Pelatihan Blendend Learning Bagi Guru-Guru SMK Negeri Luyo Kabupaten Polewali Mandar - Djuanda, Djuanda; Pramono, Ashar; Aminuddi, Aminuddi; Z., Muhsin; M., Asia (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) yang dilakukan Di SMK Negeri Luyo Kabupaten Polewali Mandar adalah pelatihan pengajaran metode blended learning menggunakan aplikasi Google Classroom dan Google Meet. Akibat pandemi COVID-19, para guru harus mengasah kembali keahlian teknologi karena siswa harus belajar secara jarak jauh. Tidak semua guru dapat menggunakan Google Classroom dan Google Meet dengan baik. Untuk menyelesaikan masalah ini, kegiatan pengabdian ini menawarkan pelatihan penggunaan aplikasi Google Classroom dan Google Meet sebagai sarana pembelajaran jarak jauh. Hasil kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi para guru dalam pemanfaatan aplikasi Google Classroom dan Google Meet untuk membantu proses pembelajaran jarak jauh.Kata kunci: Blended learning, Google Classroom, Google Meet, pelatihan