PKM Pemanfaatan Media Film Dokumenter Untuk Penunjang Keterampilan Menulis - Iskandar, Iskandar; Azis, Abdul (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak. Keterampilan menulis sebagai salah satu keterampilan berbahasa siswa. Pemanfaatan Media Film Dokumenter ini sebagai penunjang keterampilan menulis akan terus dikembangkan di lingkungan siswa. Media Film Dokumenter tebukti memiliki kelebihan dalam mempresentasikan hasil tulisan dari seorang penulis kepada orang lain. Hasil analisis diharapkan dapat mendapat gambaran yang jelas sehingga diperoleh pemahaman yang benar mengenai kondisi siswa kaitannya dalam pemamfaatan Media Film Dokumenter dalam proses menulis. Kegiatan pelatihan meningkatkan ketrampilan siswa dalam penguasaan keterampilan menulis dan proses lain yang terkait. Siswa SMA dapat mengoptimalkan performa keterampilan menulis melalui Media Film Dokumenter untuk meningkatkan mutu pembelajaran dan mempermudah pengelolaan tulisan banyak digunakan. Kata Kunci: menulis, Media Film Dokumenter