PKM Diseminasi Penyusunan Soal Berorientasi Higher Order Thinking Skills bagi Guru MIPA Se-Kabupaten Gowa - Khaeruddin, Khaeruddin; Arwadi, Fajar; Ihsan, Hisyam (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak. PKM Diseminasi Penyusunan Soal Berorientasi Higher Order Thinking Skills Bagi Guru MIPA Se-Kabupaten Gowa bertujuan untuk melatih guru-guru dalam hal penyusunan soal berorientasi Higher Order Thinking Skills (HOTS). Sasaran khusus dari kegiatan ini adalah guru-guru di Wilayah kecamatan Sombaopu dan sekitarnya. Metode yang digunakan adalah metode Demostrasi dan Tanya jawab penysunan soal HOTS . Adapun kegiatan ini dimulai dengan observasi lingkungan dan lembaga/instansi terkait, lalu dilakukan koordinasi dengan kepala dinas atau kepala LPMP terkait jadwal dan tempat pelaksanaan. Dilanjutkan dengan kegiatan inti berupa pelatihan penyusunan soal-soal HOTS. Hasil yang diperoleh adalah meningkatknya pengetahuan peserta pelatihan, khususnya dalam membuat soal-soal HOTS. Kata kunci: HOTS, Soal HOTS