Pelatihan Pembelajaran Aktif Bagi Guru Di Kabupaten Bulukumba - Amran, Muhammad; Muslimin, Muslimin; ,k, Adnan; Hasan, Kamaruddin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Ketua Kelompok Kerja Guru (KKG), Kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba. Masalahnya adalah: kemampuan guru dalam membuat bahan ajar IPA SD masih kurang atau rendah. Sasaran kegiaan adalah guru SD yang ada di Kecamatan Gantarang. Metode yang digunakan adalah: ceramah, , diskusi, dan praktek. Hasil yang dicapai adalah 1) peserta sudah memahami tentang pentingnya pembelajaran aktid di SD, 2) peserta sudah memahami model-model pembelajaran aktif, 3) peserta sudah mampu memilih menerapkan model pembelajaran aktif dalam pelaksanaan pembelajaran di SD. Kata kunci: Pembelajaran Aktif, Guru