PKM Penerapan Sistem Informasi Inventaris Barang berbasis Web di LP2M Universitas Negeri Makassar - Fathahillah, Fathahillah; Sanatang, Sanatang; Zainuddin, Zainuddin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universistas Negeri Makassar. Masalahnya adalah mitra belum memiliki Pengetahuan dalam pengolahan data inventaris berbasis web, Pengetahuan dan keterampilan dalam merancang sistem informasi inventaris barang berbasis web, Pengetahuan dan keterampilan dalam membuat sistem informasi inventaris barang berbasis web, Pengetahuan dan keterampilan dalam penerapan sistem informasi inventaris barang berbasis web, Pengetahuan dan keterampilan dalam pemeliharaan sistem informasi inventaris barang berbasis web. Metode yang digunakan adalah observasi, ceramah, demonstrasi, diskusi dan tanya jawab. Luaran yang dihasilkan dalam Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah LP2M UNM (Mitra) mampu mengolah data inventaris berbasis web, mampu dan terampil dalam merancang sistem informasi inventaris barang berbasis web, mampu dan terampil dalam membuat sistem informasi inventaris barang berbasis web, mampu dan terampil dalam penerapan sistem informasi inventaris barang berbasis web, mampu dan terampil dalam pemeliharaan sistem informasi inventaris barang berbasis web.Kata kunci: Sistem Informasi, Inventaris Barang, Web.