Pengenalan Software Lumion Sebagai Aplikasi Rendering 3d Dan Animasi Bangunan - Asnur, Moeh. Kay Muddin; Wurananata, Tri Amartha; Marenda, Andi; Rizal, Rahmat (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak – . Kemampuan untuk melakukan render secara real time di saat anda sedang mengedit model 3D di dalam software CAD yang anda gunakan. Lumion dapat menyelesaikan proses rendering dengan cepat, termasuk ketika anda berada dalam situasi-situasi yang tidak terduga.. Permasalahan dalam pelakasanaan PKM ini adalah kurangnya pengetahuan tentang Software Lumion Sebagai Aplikasi Rendering 3d Dan Animasi Bangunan. Sasaran eksternal adalah pemahaman siswa tentang penggunaan Software Lumion. Metode yang digunakan adalah: ceramah, diskusi,pelatihan dan tanya jawab. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra mengenal Software Lumion, (2) mitra memiliki kemampuan menggunakan Software Lumion. Kata kunci: Software Lumion, rendering, Gambar 3D.