Pengaruh Self Efficacy Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV Alazka Beton Ambulu - Ambarwati, Riska Ayu (PT Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh self efficacy dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan CV. Alazka Beton Ambulu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan explanatory (sebab akibat). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Alazka Beton Ambulu sebanyak 39 karyawan. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan software SPSS 18. Dari keseluruhan hipotesis ini memiliki pengaruh positif kepada kinerja karyawan dengan nilai 0,423 untuk self efficacy dan 0,465 untuk nilai motivasi kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa self efficacy dan motivasi kerja memiliki pengaruh secara simultan, yaitu nilai F hitung 83,966 yang lebih besar dari F tabelnya dengan memiliki nilai signifikan 0,000 berarti kurang dari 0,05. Self efficacy dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai T hitung 7,784 yang lebih besar dari T tabelnya dengan nilai signifikan 0,000 yang berarti kurang dari 0,05 untuk variable self efficacy dengan nilai T hitung 4,416 yang lebih besar dari T tabelnya dengan nilai signifikan 0,000 yang berarti kurang dari 0,05 untuk variabel motivasi kerja. Diketahui Adjust R Squere sebesar 0,814 yang berarti bahwa kontribusi self efficacy dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 81,4%.