Sistem Informasi Kegiatan PC IPNU Kota Kraksaan dengan Berbasis Laravel - Bambang, Bambang (Universitas Nurul Jadid, 2023)
PC IPNU (Ikatan Pelajara Nahdlatul Ulama) adalah sebuah organisasi Badan Otonom Nahdlatul Ualama yang terfokus pada golongan pelajar, remaja dan santri. Oraganisasi yang dimaksud adalah perkumpulan yang didalamnya beranggotakan para remaja yang bergerak di bidang sosial, seni, budaya dan agama. Kurangnya monitoring dan evaluasi (Monev) menjadi masalah utama yang dihadapi oleh program kerja pada kegiatan organisi khususnya dalam organisasi PC IPNU Kota Kraksaaa. Banyaknya kegiatan yang dilaksanakan PC IPNU saat ini belum termonitor dengan baik oleh ketua PC IPNU dan juga kepengurusan PC IPNU itu sendiri, selain itu setiap kegiatan memiliki koordinator pelaksana dengan penanggung jawab yang berbeda-beda sertamemiliki hasil pencapaian yang berbeda-beda pula, sehingga diperlukan adanya evaluasi dari ketua PC IPNU dan Pengurus PC IPNU Kota Kraksaan. Sistem Informasi Kegiatan PC IPNU Kota Kraksaan dengan menggunakan laravel dibuat dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang Teknologi dan fungsi Teknologi itu sendiri sebagai sarana prasana dalam mempermudah sebuah pekerjaan kepengurusan di PC IPNU Kota Kraksaan. Dan sistem informasi yang dibuat tidak hanya berfokus kepada sistem informasi kegiatannya saja namun juga untuk memonitoring dan mengevaluasi, sehingga dapat lebih mudah untuk pengarsipan PC IPNU Kota Kraksaan kedepannnya dalam perencanaan kegiatan. Tujuan dilakukan Penelitian ini ialah untuk menghasilkan sebuah Sistem Informasi yang berjudul “Sistem informasi kegiatan PC IPNU Kota Kraksaan dengan berbasis Laravel” yang diharapkan dapat membantu Kepengurus PC IPNU Kota Krakasaan untuk memudahkan PC IPNU dalam melaksanakan kegaitan, penginformasian, monitoring dan evaluasi terhadap kegiatan yang disusun maupun yang sudah berjalan