Sistem Informasi Pendataan Koperasi Berbasis Web - Mutmainah, Mutmainah (Universitas Nurul Jadid, 2023)
Pentingnya sistem informasi dan teknologi komputer dalam memenuhi kebutuhan akan informasi yang akurat, cepat, dan tepat. Koperasi, sebagai bentuk usaha bersama yang mendasarkan keberadaannya pada prinsip-prinsip gotong royong dan kekeluargaan, juga perlu mengadopsi teknologi informasi untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan kualitas layanan kepada anggota. Implementasi sistem informasi pendataan koperasi dapat menjadi tonggak penting dalam memodernisasi koperasi dan meningkatkan kualitas layanan kepada anggota. Sistem informasi adalah kumpulan komponen terkait yang berfungsi mengumpulkan, menyimpan, memproses, dan menyebarkan data dan informasi. Dalam konteks koperasi, sistem informasi pendataan koperasi dapat membantu dalam pengambilan keputusan dan pengelolaan kegiatan, serta meningkatkan komunikasi dan kolaborasi antara anggota koperasi. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall.