Implementasi Sistem Informasi Aplikasi Saving Book Siswa dengan QR Code Berbasis Web di Madrasah Mambaul Ulum Al-Murtadlo - Syaiful, Syaiful; Khairi, Ahmad; Arifin, Zainal; Bambang, Bambang (Universitas Nurul Jadid, 2024)
Lembaga sekolah telah banyak ikut andil membantu masyarakat dalam mendidik siswa – siswi mereka serta membekalinya dengan akhlakul karimah. Eksistensi lembaga sekolah yang didalamnya mutlak sangat diperlukan di zaman ini. Buku tabungan siswa merupakan salah satu bentuk kegiatan untuk mengajarkan anak menabung. Selain mengajarkan belajar untuk berhemat, bisa juga sebagai tabungan untuk mempersiapkan hari esok. Contohnya menabung untuk bisa membeli kebutuhan tertentu. Selain penyelenggaraan pendidikan sekolah juga mengadakan program – program lainnya yang sangat bermanfaat baik bagi kelangsungan sekolah, prestasi siswa maupun keuangan siswa, salah satunya adalah tabungan siswa. Kendala sistem yang berjalan untuk pengelolaan tabungan siswa di Lembaga Madrasah Mambaul Ulum Al – Murtadlo saat ini masih dikerjakan secara manual, seperti pencatatan dan penyimpanan data ditulis di dalam buku, serta perhitungannya masih dikerjakan secara konvesional dengan alat bantu kalkulator dan data di simpan dalam bentuk arsip, sehingga besar kemungkinan untuk hilangnya buku arsip, terkena air hujan, terbakar, dan lain-lain. Maka dengan Sistem Informasi Aplikasi Saving Book Siswa dengan QR Code Berbasis Web, dengan sistem komputerisasi akan lebih sangat meningkatkan pelayanan bagi para siswa/i tersebut, serta mampu meningkatkan kinerja bagi sistem saving book siswa itu sendiri.