Rancang Bangun Aplikasi Website E-Prakerin Perusahaan Inovasi360 - Marwah, Ichsan (Universitas Nurul Jadid, 2024)
Magang adalah suatu program belajar sekaligus berlatih bekerja dengan cara mendaftar langsung pada sebuah perusahaan selama beberapa waktu. Perusahaan yang menerima karyawan magang berhak memberi tugas dan wajib memberi bimbingan selama program. melakukan penelitian dan pembangunan untuk menerapkan penggunaan teknologi berupa aplikasi website E-Prakerin, aplikasi atau web ini dapat mengontrol semua proses pendaftaran dan pendataan mahasiswa magang. Dikarenakan laporan atau hasil laporan disediakan dengan cepat, yang memudahkan instansi untuk melihat atau memberikan hasil magang. Metode yang digunakan adalah waterfall sebagai pengembangan sistemnya, menggunakan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. dan pendataan siswa harus dilakukan dengan membangun sebuah website aplikasi E-Aplikasi menggunakan javascript, reactjs, dan golang sebagai bahasa pemrograman front-end dan back-end. pelanggan dapat memanfaatkan produk, pelayan dan manajemen perusahaan Inovasi360 sebagai alat bantu bagi pendaftar untuk membuatnya lebih mudah dalam melakukan pendaftaran, memberikan layanan, dan mengelola magang. Hasil akhirnya adalah aplikasi web yang akan dibangun ini akan membantu perusahaan inovasi360 dalam pengelolaan perusahaanya menjadi dapat mengembangkan sistem kantor yang lebih fleksibel dan efisien.