PELAKSANAAN HAK ASASI MANUSIA BIDANG KESEHATAN KEPADA WARGA BINAAN PEMASYARAKATAN (STUDI DI LEMBAGAPEMASYARAKATAN KELAS IIA PANCUR BATU) - Bukit, Alexander; Riza Zarzani, T.; Mandasari Saragih, Yasmirah (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2024)
Pelakasanaan pelayanan di Lapas Kelas IIA Pancur Batu sudah cukup baik ditengah berbagai macam hambatan dan kendala antara lain pemberian promosi kesehatan yang dilakukan secara internal maupun kerja sama dengan pihak luar, pencegahan penyakit dengan berbagai bentuki usaha mulai dari pembuatan jadwal piket kebersihan, pemberian makanan yang baik, hingga adanya usaha pengkarantinaan WPB yang mengidap penyakit penularan. Pemberian pelayanan kuratif atau pengobatan juga cukup dengan dilayaninya semua pasien yang berkunjung ke klinik Lapas Kelas IIA Pancur Batu. Hanya pelayanan rehabilitatif yang belum diprogramkan oleh Lapas Kelas IIA Pancur Batu sehingga pasien secara mandiri memulihkan dirinya.Kata Kunci: HakAsasiManusia, Kesehatan, WargaBinaan.