PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PT. KUNANGO JANTAN DI KECAMATAN TAMBANG) - Husein, Husein; Kamal, Mustafa; Amri, Khairul (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dansemangat kerja terhadap produktifitas kerja karyawan PT. Kunango Jantan Kecamatan Tambang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Kunango Jantan Kecamatan Tambang. dengan mengginakan teknik sampling rumus slovin sehingga sampel pada penelitiam ini yaitu 61 orang karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan file penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan taraf signifikan (α) 0,05. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa kepuasan kerja dan semangat kerja berpengaruh terhadap produktifitas karyawan PT. Kunango Jantan Kecamatan Tambang dengan nilai signifikan lebih kecil dari 0,05. Hasil penelitian menggunakan uji parsial bahwa kedua variabel memiliki pengaruh terhadap produktifitas kerja karyawan. Ada hubungan yang kuat antara kepuasan kerja dan semangat kerja terhadap produktifitas kerja karyawan PT. Kunango Jantan Kecamatan Tambang.Kata Kunci: Kepuasan kerja, semangat kerja dan produktifitas kerja