Peran Konseling Kristen Dalam Pembentukan Karakter Remaja Umur 10-24 Tahun - Malelak, Difly Praise (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Masa remaja adalah masa peralihan seorang yang dari awalnya anak-anak kemudian bertumbuh menjadi dewasa, tetapi dalam masa ini belum bisa di sebut sebagai masa anak-anak atau masa remaja. Karena masa ini seorang remaja belum matang sepenuhnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dimana penulis mencari berbagai informasi mengenai peran konseling membentuk karakter remaja yang dimana menjelaskan tentang hal tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk membentuk karakter seorang remaja menjadi karakter yang sehat secara jasmani maupun rohani melalui peran konseling. Peran konseling dalam pembentukan karakter sangat penting karena remaja harus membutuhkan bimbingan seseorang untuk mendampinginya agar tidak ke jalan yang salah, maka dari itu peran konseling hadir.