Langkah- Langkah Perencanaan Manajemen Bimbingan Dan Konseling - Arsini, Yenti; Kirana, Putri Chandra; Anisa, Retno; Pohan, Muhriana; Asyham, Dymas Adietya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perencanaan manajemen bimbingan dan konseling dikatakan produktif apabila dapat menghasilkan keluaran baik secara kualitas dan kuantitas. Kualitas dari layanan bimbingan dan konseling dilihat dari tingkat kepuasan dari konseli yang mendapatkan layanan bimbingan dan konseling. Perencanaan akan memberikan manfaat bagi seseorang yang akan melaksanakan suatu kegiatan. Perencanaan dilakukan agar program bimbingan yang akan dijalankan oleh guru pembimbing konselor menjadi lebih efektif, dan efisien serta dapat di evaluasi.