INOVASI WEBSITE NOTION SEBAGAI PLATFORM PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS PROYEK - Martha, Jefry Aulia; Pratikto, Heri; Rahayu, Wening Patmi (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Evolusi teknologi telah merubah paradigma lembaga pendidikan dengan menghilangkan batasan geografis dan keterbatasan zona waktu dalam proses pembelajaran. Di dalam kelas, Internet memiliki dampak yang signifikan, memungkinkan para pendidik untuk memperkaya metode pembelajaran mereka. Penggunaan media pembelajaran interaktif membantu peserta didik dalam memahami materi dengan lebih baik dan meningkatkan kolaborasi aktif selama proses pembelajaran. Penelitian ini menyoroti pentingnya pengembangan keterampilan kolaboratif dan analitis dalam konteks pemasaran online untuk meningkatkan kesiapan mahasiswa menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin digital. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Research and Development (R&D) dengan desain penelitian pengembangan yang digunakan adalah model ADDIE dengan 5 tahap penelirian. Hasil penelitian dan pengembangan menunjukkan bahwa produk hasil inovasi website notion sebagai platform pembelajaran interaktif berbasis proyek dapat membantu menunjang pembelajaran di kelas dan mampu menjawab serta mendukung tantangan global dalam lingkungan perguruan tinggi ynag terbukti dengan validasi ahli dan pengguna masuk dalam kategori sangat layak dan penilaian aktivitas belajar masuk dalam kategori sangat aktif untuk kelas kontrol dan kelas eksperimen masuk dalam kategori aktif.