PERUBAHAN SIKAP BERAGAMA PADA REMAJA MELALUI IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER - Saputra, Eddy (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Remaja merupakan generasi emas yang sangat potensial, akan tetapi remaja sering memunculkan prilaku yang tidak selaras dengan Pendidikan karakter yang dipelajari. Krisis moral moral sering kali disematkan kepada generasi muda saat ini, indikatornya adalah banyaknya prilaku meyimpang yang dilakukan remaja. Pendidikan karakter yang di pelajari disekolah idealnya mampu menghantarkan remaja untuk memiliki sikap yang lebih baik, akan tetapi pada prakteknya justru bertolak belakang. Perlu adanya pemahaman yang lebih agar remaja dapat mengimplementasikan Pendidikan karakter sehingga terjadinya perubahan sikap yang jauh lebih baik. Pendidikan karakter dalam konteks keislaman lebih dikenal dengan akhlakul karimah. Motede penelitian ini mengggunakan motede kualitatif deskriptif data bisa juga bisa didapat dari sumber-sumber lainnya. Tujuan penelitian ini untuk mendorong remaja memiliki keinginan yang kuat sehingga terjadinya perubahan sikap dalam beragama melalui implementasi Pendidikan karakter yang dipelajari disekolahnya.