KORELASI MOTIVASI KERJA DAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL DENGAN DISIPLIN KERJA GURU - Nasution, Sri Rahayu; Wijaya, Candra; Daulay, Nurika Khalila (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) hubungan motivasi kerja dengan disiplin kerja guru (2) hubungan interaksi interpersonal dengan disiplin kerja guru (3 hubungan antara motivasi kerja dengan interaksi interpersonal Mempengaruhi disiplin kerja guru. Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif, dan sampel penelitian ini adalah 132 guru. Kuesioner model skala Likert digunakan untuk mengumpulkan data penelitian, dan rumus korelasi product-moment digunakan untuk mengetahui hubungan antar variabel, sedangkan disiplin kerja guru dan beberapa faktor digabungkan untuk menentukan derajat hubungan antar variabel tersebut. seperti motivasi kerja dan komunikasi interpersonal. Relevansi digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; 1) adanya hubungan yang signifikan antara motivasi kerja dengan disiplin kerja guru; 2) adanya hubungan yang signifikan antara interaksi interpersonal dengan disiplin kerja guru (3) adanya hubungan yang signifikan secara bersama-sama antara motivasi kerja dengan interaksi interpersonal.