STRATEGI DIGITAL MARKETING DAN PEMBUATAN COMPANY PROFILE PADA UMKM KALIKEPITING SEJAHTERA KECAMATAN TAMBAK SARI - Amanah, Lailatul; Handayani, Nur; Susanti, Susanti; Azizah, Muftiyatul (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya, 2024)
UMKM sebagai salah satu pelaku usaha memiliki kontribusi besar dalam menciptakan laju pertumbuhan ekonomi di antaranya sebagai sumber pendapatan bagi masyarakat. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi membawa beberapa pengaruh positif untuk bangsa terutama bagi para pelaku usaha termasuk UMKM dalam memperluas pangsa pasarnya. Digital marketing merupakan salah satu bentuk strategi pemasaran yang dilakukan untuk mempromosikan suatu produk agar dapat sampai kepada konsumen secara cepat dan tepat waktu. Selain menggunakan digital marketing, membuat company profile atau profil perusahaan menjadi alat pendukung dalam pengembangan sebuah usaha. Para pelaku usaha menggambarkan deskripsi usahanya, menampilkan keunggulan produknya dalam sebuah profil perusahaan. UMKM Kali Kepiting Sejahtera yang bergerak di bidang makanan minuman dan kerajinan/handycraft ini sebagian besar masih belum menggunakan digital marketing sebagai sarana pemasaran produk, di samping itu paguyuban UMKM Kali Kepiting sebagian besar belum menggunakan company profil sebagai alat untuk mengenalkan dan memasarkan produknya. Oleh karena itu dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yang bertopik “Strategi Digital Marketing dan Pembuatan Company Profile pada UMKM Kali kepiting Sejahtera Kecamatan Tambak Sari Kota Surabaya”, diharapkan UMKM dapat menawarkan produknya secara digital sehingga produk-produk UMKM lebih dikenal di masyarakat luas serta dapat menarik minat beli para konsumen baik di wilayah Surabaya maupun di luar Surabaya.