PENGARUH DISPLAY PRODUK, KUALITAS PRODUK DAN KELENGKAPAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Dyanti, Anis Nur; Indriyatni, Lies (STIE PENA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis display produk, kualitas produk dan kelengkapan produk terhadap keputusan pembelian konsumen. Variable independen dalam penelitian ini adalah display produk, kualitas produk dan kelengkapan produk. Variable dependen dalam penelitian ini adalah keputusan pembelian konsumen. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dan sekunder, diperoleh dengan cara menyebarkan kuisioner kepada para responden yaitu para pelanggan Alfamart Pucang Gading. Populasi pada penetilian ini dihitung dari pelanggan Alfamart Pucang Gading. Sampel yang digunakan adalah 97 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Metode analisis data menggunakan program SPSS 25. Hasilnya menunjukkan bahwa display produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan tingkat signifikansi 0.003 t table 1,1661, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan tingkat signifikasi 0,022 < 0,05 dan t hitung 2,330 > t table 1,661 sedangkan kelengkapan produk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan tingkat signifikasi 0,315 > 0,05 dan t hitung 1,010 < t table 1,661. Hasil display produk, kualitas produk dan kelengkapan produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dengan tingkat signifikansi F hitung 16,717 > F table 2,70.