PENDIDIKAN ANTI KORUPSI DAN PENGARUHNYA TERHADAP INTEGRITAS MAHASISWA - Basri, Junaidin; Sulaiman, Husnan; Indriyani, Irma (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al Marhalah Al Ulya Bekasi, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara Pendidikan Anti Korupsi terhadap Integritas Mahasiswa. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif analisis. Setelah dianalisis menggunakan statistik dapat ditarik kesimpulan bahwa ada pengaruh pelaksanaan pendidikan anti korupsi terhadap integritas mahasiswa sebesar 13, 69 % sedangkan sisanya sebesar 86,31 % merupakan pengaruh dari faktor lain. Uji signifikasi dengan kepercayaan 0,05 diperoleh bahwa 4.18 ≥ dari , . Berdasarkan hasil analisis tersebut menunjukan adanya korelasi antara pelaksanaan pendidikan anti korupsi dengan integritas mahasiswa.