HUBUNGAN MEDIA TERHADAP PERILAKU BULLIYING DI SMA SEDERAJAT KECAMATAN PARE KEDIRI - Nadiah, Nadiah; Ulfah, Maria; Kunaenih, Kunaenih (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al Marhalah Al Ulya Bekasi, Indonesia, 2022)
Perkembangan teknologi informasi membawa sebuah perubahan dalam masyarakat, lahirnya media itu sendiri menjadikan pola prilaku masyarakat mengalami pergeseran baik budaya, etika dan norma yang ada. Bahkan, internet kini menjadi kebutuhan yang dibutuhkan bagi mayoritas pada banyak kalangan, dengan semakin berkembangnya media sehinnga memiliki dampak salah satu dampaknya adalah banyak anak remaja yang melakukan bullying kepada orang lain dlambentuk verbal dan non verbal. Tujuanpenelitian ini untuk mengetahui seberapa berhubungannya kah media sehingga dapat emicu perilaku bulliying.Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif analitik kolerasional.dan hasil penelitian ini ialah hubungan media sosial dengan perilaku bulliying. Apabila dilihat rxy yang diperoleh yaitu 0,665 ternyata terletak antara 0,40 – 0,70 berdasarkan pedoman yang terdapat pada tabel. Sehingga dapat dinyatakan bahwa antara korelasi variabel X dan variabel Y adalah korelasi yang tergolong sedang atau cukup.