Sosialisasi dan pendampingan pembuatan rencana anggaran biaya Pembangunan Jembatan Gombengsari - Purnomo, Dimas Aji; Prisilia, Harliwanti; Hindratmo, Astria (Fakultas Teknik-Universitas Wijaya Putra, 2024)
Rencana anggaran biaya adalah perkiraan biaya yang dibutuhkan untuk setiap pekerjaan pembangunan atau proyek konstruksi. Era saat ini masyarakat sangat membutuhkan pengetahuan tentang bagaimana menyusun anggaran biaya dan metode pelaksanaan konstruksi jembatan dikarenakan desa diberi kewenangan untuk mengelola dana desa. Dana desa tersebut digunakan untuk pekerjaan kontruksi. Dengan adanya pelatihan ini masyarakat lebih memahami tentang bagaimana cara menyusun rencana anggaran biaya yang benar dan bisa mengaplikasi metode pekerjaan konstruksi jembatan sesuai dengan standar PU