Efesiensi Pestisida Nabati Daun Sirsak Sebagai Pengendalian Hama Thrips Tanaman Cabai Keriting - Khairun Nisa, Anis; Ardiansyah, Arya Putra (Universitas Boyolali, 2024)
Pestisida nabati adalah zat kimia yang yang terbuat dari bahan alami,seperti tumbuhan.Salah satunya adalah tanaman sirsak bagian daun.Pestisida nabati daun sirsak dapat dipercaya sebagai penghilang hama thrips pada tanaman,seperti pada tanaman cabai keriting merah.Dengan penggunaan pestisida nabati daun sirsak diharapkan hama thrips pada tanaman cabai keriting merah dapat dicegah.Metode penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif dengan mempraktikkan langsung pengaplikasian pestisida nabati ini.Sehingga dapat diketahui bahwa pestisida nabati daun sirsak sangat mampu membantu dalam mencegah gama thrips pada tanaman cabai keriting merah.Karena pada daun sirsak memiliki senyawa Acetogenin dengan beberapa macamnya yang mampu menjadi penyebab musnahnya insektisida yang ada pada tanaman cabai merah keriting