PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN TENOR ANGSURAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR PADA PT. ALFA SCORPII GATOT SUBROTO MEDAN - Alfahri, Alfahri; Sopang, Fandi Iskandar (Universitas Dharmawangsa, 2023)
PT. Alfa Scorpii Gatoto Subroto Medan ataudisebut Alfa Scorpii dalam pedoman standar adalah perusahaan yang berkembang di dunia bisnis otomotifselama lebih dari 20 tahun sebagai dealer utama sepedamotor merek Yamaha. Jangkauan penjualan danservisnya berpusat di daerah Sumatera Utara, NAD, Riaudaratan dan kepulauan Riau. Penelitian ini bertujuanuntuk menguji dan mengetahui lebih jelas bagaimanapengaruh Kualitas Layanan dan Tenor Angsuranterhadap keputusan pembelian sepeda motor pada PT.Alfa Scorpii Gatot Subroto Medan. Penelitian inimenggunakan metode kuantitatif yang melibatkan 60orang responden yang dipilih secara acak dengankebetulan. Metode pengumpulan data dilakukan denganmenggunakan pembagian kuesioner. Data yang diperolehlalu dianalisis dengan menggunakan data statistik, yaitudengan menggunakan analisis regresi berganda yangpengolahannya yang dilakukan dengan program SPSSversi 23. Hasil dari analisis regresi linear bergandamembentuk model persamaan matematika berupa Y =8,679 + 0,180 X1 + 0,363Â X2+ e. Hasil analisis kuantitatifmenunjukkan bahwa secara simultan dan parsial variabelKualitas Layanan dan Tenor Angsuran berpengaruhsignifikan dan bernilai positif terhadap keputusanpembelian sepeda motor pada PT Alfa Scorpii GatotSubroto Medan.