PENGARUH PENETAPAN HARGA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA PENGIRIMAN BARANG PADA PT. UNITED GRAND EXPRESS CABANG MEDAN - Aulia, Annicah; Nasution, Muhammad Amri; Firah, Al (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penetapan harga dan kualitas layanan terhadap keputusan konsumen menggunakan jasa pengiriman barang pada PT. United Grand Express Cabang Medan.Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Sumber data berupa data primer dan data sekunder. Populasi penelitian adalah seluruh pelanggan yang melakukan pembelian periode 2021 sebanyak 218 pelanggan.Teknik sampel slovin sebanyak 141sampel.Hasil uji t variabel penetapan harga senilai thitung(2,936) >ttabel(1,977) dengan tingkat signifikan 0,004<0,05 sehingga terdapat pengaruh negatif yang signifikan secara parsial antara penetapan harga terhadap keputusan menggunakan jasa. Hasil uji t variabel kualitas layanan senilai thitung(9,230) >ttabel(1,977) dengan tingkat signifikan 0,000<0,05 sehingga terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial antara kualitas layanan terhadap keputusan menggunakan jasa. Hasil uji F senilai Fhitung (61,773)>Ftabel (3,06) dengan signifikansi 0,00<0,05 sehingga terdapat pengaruh yang signifikan antara Penetapan Harga dan Kualitas Layanan secara simultan terhadap Keputusan Menggunakan Jasa pada PT. United Grand Express cabang Medan.