Pengaruh Transformasi Digital Terhadap Kinerja Pegawai PT. Pegadaian Cabang Pembantu Jamblang – Cirebon - RIFKI LUTFANDIKA IRFANDANI; Arin; Suwandi (PT. Berkah Digital Teknologi, 2023)
This research aims to analyze the influence of digital transformation on the performance of PT employees. Jamblang Sub-Branch Pawnshop. The research method used is quantitative research. The data collection technique uses a questionnaire. The total population was 54 people with a sampling of 54 people. This research uses data analysis methods consisting of Validity Test, Reliability Test, Classic Assumption Test (Normality Test, Heteroscedasticity Test and Autocorrelation Test), Simple Linear Regression Analysis, Hypothesis Test and Determinant Coefficient. The results of the research with the help of SPSS 26.0 obtained a tcount value of 5.581 while ttable was 1.67469 with an R Square of 0.375. Thus, the independent variable, namely digital transformation, has a positive influence on the dependent variable of employee performance by 37.5%. ABSTRAK Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisa pengaruh transformasi digital terhadap kinerja pegawai PT. Pegadaian Cabang Pembantu Jamblang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Total populasi adalah 54 orang dengan pengambilan sampel 54 orang. Penelitian ini menggunakan metode analisis data yang terdiri dari Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik (Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas dan Uji Autokorelasi), Analisis Regresi Linier Sederhana, Uji Hipotesis dan Koefisien Determinan. Hasil penelitian dengan bantuan SPSS 26.0 diperoleh nilai thitung sebesar 5,581 sedangkan ttabel 1,67469 dengan R Square sebesar 0,375. Dengan demikian variabel bebas yaitu transformasi digital mempunyai pengaruh positif terhadap variabel terikat kinerja pegawai sebesar 37,5%.