ANALISA PEMELIHARAAN MESIN BUBUT DENGAN FAULT TREE ANALYSIS (FTA) DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) DI CV. MAJA TEKNIK, PANDEGLANG - Muhdor, Muhdor; Abdillah, Hamid; Sidik, Mouhamad (Ivet University, 2023)
Sebuah perusahaan manufaktur bernama CV. Maja Teknik. Kebijakan pemeliharaan telah dipraktikkan oleh pihak pemeliharaan. Namun, dalam praktiknya, sering terjadi masalah dengan proses produksi karena masalah kerusakan peralatan yang signifikan. Pendekatan Fault Tree Analysis (FTA) dan metode Failure Mode Effect and Analysis (FMEA) dapat digunakan dalam penelitian untuk menemukan mode kegagalan dan tingkat keparahan dampak dengan menghitung RPN. Menurut temuan studi tersebut, banyak prosedur pemeliharaan preventif yang masih belum memperhitungkan seberapa penting komponen RPN seperti mesin bubut dihitung. Bagian-bagian penting yang tidak tercakup oleh perawatan preventif harus disertakan dalam perawatan yang tepat. Kata kunci:,FTA, FMEA,RPN, Perawatan Preventive